Strasbourg, Place du Marché aux Poissons

De la terre à la terre en passant par le compost. Dans le cadre de l’évènement « Tous au compost », les étudiant·es de l’option Design Réhabitant investissent la place du Marché aux poissons et exposent 9 projets sur le thème du biodéchet, et des enjeux des designers autour du compostage. Une dégustation culinaire autour de la lacto-fermentation est proposée au public avec l’artiste Débora Incorvaia.

Dans nos poubelles, un tiers des déchets sont organiques. Ancrés dans une société de surconsommation, il est de notre responsabilité d’agir pour réduire ce rejet massif d’éléments que nous appelons “déchets organiques”. À l’occasion de l’événement Tous au Compost ! organisé par la ville de Strasbourg, les étudiant·es souhaitent promouvoir l’idée que nos biodéchets sont des ressources secondaires à intégrer dans un cycle de vie.

À travers un banquet expérimental, l’objectif est d’inviter les passant·es et habitant·es de Strasbourg à participer à questionner nos pratiques alimentaires et notre relation au vivant. Ces expériences prennent la forme de projets individuels menés par chaque étudiant·e. En collaboration avec l’artiste culinaire Débora Incorvaia, une dégustation d’aliments fermentés est proposée au public.

Ce temps de partage alimentaire urbain et festif valorise la terre, la fermentation et le cycle de vie
au cœur de la ville de Strasbourg.

Avec Nattie Aubry, Maud Carrot, Eleonore Laurent, Faustine Lavigne Matheo le Guilloux,  Olympe Oblinger, Duc Quyen Pham, Clara Sak, Surin Song.

Coordination pédagogique : Nathalia Moutinho

Plus d'informations sur Design réhabitant

— Samedi 29 mars de 10h à 19h
et dégustation fermentée à 17h
Place du Marché aux poissons à Strasbourg
Ouvert à toutes et tous